• Início
  • Sobre Nós
    • Quem Somos
    • Visão, Missão e Valores
    • Os nossos princípios
    • Corpos Sociais
    • RGPD
    • Informação COVID 19
  • Projectos
    • Creche e Pré Escolar
    • Distribuição de Alimentos
    • Cantina Social e de Emergência
    • RSI – Rendimento Social de Inserção
    • Loja Social
    • SAD - Serviço de Apoio Domiciliário
  • Serviços
    • Lavandaria / Engomadoria
    • Take Away
    • Protocolo Raríssimas
  • Contactos
  • Home
  • Lista de Notícias
  • Feira Gastronómica 100 AÇÚCAR
  • Simulacro de Incêncio
  • RSI- Atividade especial crianças
  • 15 de Maio - Dia da Família
  • 2º Aniversário - Voar Mais Alto
  • Escritura Quinta de Cajados
  • Praia
  • Início Ano Lectivo
  • Parque Estacionamento "Voar mais Alto"
  • Dia Mundial da Alimentação
  • Festa de Natal
  • Formação
  • Festa Natal Cantina
  • Festa do Voluntariado
  • Actividade Carnaval Crianças RSI
  • Passeio Pedestre
  • Passeio à Comenda
  • Dia da Mãe
  • Dia da Família
  • Observação de Golfinhos
  • Dia da Criança
  • Actividade Verão - Equipa RSI
  • Praia 2015
  • Festa Final Ano
  • Acantonamento Crianças RSI
  • Dia Mundial da Música
  • Dia do Pijama
  • Passeio Pedestre- Equipa RSI
  • Dia Nacional do Pijama
  • Festa Crianças- Distribuição Prendas
  • Festa Natal Cantina Social
  • Carnaval 2016
  • Forbrain Snoezelen
  • 16º Aniversário da ABShalom
  • Dia do Pai
  • Simulacro 2016
  • Dia da Criança 2016
  • Encontro de Pais
  • Dia da Mãe 2016
  • Atividade Serra Arrábida - Jovens
  • Canoagem
  • IRS
  • Arraial Setubalense
  • Dia dos Avós
  • Início Ano Letivo 2016/2017
  • Acantonamento
  • EasyGest Imobiliária
  • Embrulhar Prendas Natal
  • Distribuição Cabazes Natal
  • Entrega 322 presentes às crianças
  • Festa Natal Cantina 2016
  • Festa Natal Voar Mais Alto - VILA BISCOITO
  • Dia Internacional do Riso
  • Editorial do Presidente
  • Visita da Directora SSocial Dr." Natividade Coelho
  • Festa do Voluntariado 2017
  • IRS 2017
  • Jantar de Primavera
  • Dia do Campismo
  • Voar mais Alto - 5 anos
  • Festa Voar mais Alto
  • Canoagem PUA
  • Visita Museu Oceanográfico e Ida à Praia
  • Natação
  • Acantonamento- Quinta Cajados
  • Jantar Solidário
  • Visita da Câmara Municipal de Setúbal e da Junta de Freguesia
  • Piquenique Comenda
  • 18º Aniversário da ABShalom e Festa do Voluntariado
  • Festa Final Ano Voar
  • Feira Gastronómica 100 AÇÚCAR
  • Festa Natal Voar mais Alto
  • Visita Oceanário - Crianças e Idosos
  • IRS 2018
  • Um Super Natal
  • Festa Crianças
  • Gabinete AMO
  • Comunicado a todos os Encarregados de Educação
  • Palavras do Presidente da ABShalom
  • Comunicado
  • Campanha "O Pão Nosso de cada dia..."
  • Convocatória para Assembleia Geral

Feira Gastronómica 100 AÇÚCAR

ALGUMAS RECEITAS:

BAVAROISE DE MORANGO
INGREDIENTES
6 claras de ovo
1 saqueta de gelatina light (15g) de morango
500 ml de água
1 iogurte natural sem açúcar
PREPARAÇÃO
Coloque 250 ml de água a ferver e depois de ferver adicione uma saqueta de gelatina e mexa bem até dissolver. Junte mais 250 ml de água e reserve. Bata as claras em castelo e adicione no final o iogurte. Junte por fim a gelatina e coloque em taças e leve ao frigorífico até solidificar.

GOMAS DE GELATINA

INGREDIENTES:
2 saquetas de gelatina (30g) de sabor a gosto
1 saqueta de gelatina neutra em pó (10g)
300ml de água quente

PREPARAÇÃO
Dissolva as saquetas de gelatina de sabor e a neutra nos 300ml de água quente.
Disponha em formas para gomas e leve ao frigorífico por 2 horas. Depois basta desenformar e pode manter fora do frigorífico.

BOLO DE GELATINA
INGREDIENTES
4 ovos
5 colheres de sopa de leite em pó
1 colher de sopa de fermento
1 saqueta de gelatina (15g) de Ananás

PREPARAÇÃO:
Envolva o leite em pó, o fermento e a saqueta de gelatina. Por fim junte o ovos e misture no liquidificador.
Coloque no forno cerca de 20 minutos a 160ºC.

IOGURTE COM PÊRA ROCHA E AÇAFRÃO
INGREDIENTES:
4 iogurtes ao natural sem adição de açúcar
2 pêras rocha
1 colher de chá de açafrão
1 estrela de anis
1 pau de canela
1 raspa e sumo de 1 laranja
Mistura de sementes à escolha

PREPARAÇÃO
Corte a pêra rocha em pedaços. Numa frigideira antiaderente salteie a pêra com a estrela de anis, a canela, a raspa e o sumo de laranja e o açafrão. Coloque numa taça e adicione o iogurte, coloque a mistura de sementes no topo e sirva.

PANQUECA DE BANANA E AVEIA
INGREDIENTES:
1 banana pequena
2 colheres de sopa de aveia
1 ovo

PREPARAÇÃO:
Bata tudo no liquidificador. Unte uma frigideira anti-aderente com um pouco de óleo de côco, e coloque uma colher de sopa bem cheia de massa. A panqueca deve ser cozinhada em lume médio baixo e vira-se quando estiver dourada.

Uma alimentação saudável é fundamental para um bom desenvolvimento fisico e intelectual, além de promover o bem-estar geral.

Um padrão alimentar saudável tem de ser equilibrado, completo, variado e agradável ao palato e gosto de cada um.

Os maiores beneficios para a saúde podem ser alcançados se o consumo diário de açucares simples for inferior a 5% do valor energético total diário.



« Voltar
© 2014 Associação Baptista Shalom. Todos os direitos Reservados.