Feira Gastronómica 100 AÇÚCAR
ALGUMAS RECEITAS:
BAVAROISE DE MORANGO
INGREDIENTES
6 claras de ovo
1 saqueta de gelatina light (15g) de morango
500 ml de água
1 iogurte natural sem açúcar
PREPARAÇÃO
Coloque 250 ml de água a ferver e depois de ferver adicione uma saqueta de gelatina e mexa bem até dissolver. Junte mais 250 ml de água e reserve. Bata as claras em castelo e adicione no final o iogurte. Junte por fim a gelatina e coloque em taças e leve ao frigorífico até solidificar.
GOMAS DE GELATINA
INGREDIENTES:
2 saquetas de gelatina (30g) de sabor a gosto
1 saqueta de gelatina neutra em pó (10g)
300ml de água quente
PREPARAÇÃO
Dissolva as saquetas de gelatina de sabor e a neutra nos 300ml de água quente.
Disponha em formas para gomas e leve ao frigorífico por 2 horas. Depois basta desenformar e pode manter fora do frigorífico.
BOLO DE GELATINA
INGREDIENTES
4 ovos
5 colheres de sopa de leite em pó
1 colher de sopa de fermento
1 saqueta de gelatina (15g) de Ananás
PREPARAÇÃO:
Envolva o leite em pó, o fermento e a saqueta de gelatina. Por fim junte o ovos e misture no liquidificador.
Coloque no forno cerca de 20 minutos a 160ºC.
IOGURTE COM PÊRA ROCHA E AÇAFRÃO
INGREDIENTES:
4 iogurtes ao natural sem adição de açúcar
2 pêras rocha
1 colher de chá de açafrão
1 estrela de anis
1 pau de canela
1 raspa e sumo de 1 laranja
Mistura de sementes à escolha
PREPARAÇÃO
Corte a pêra rocha em pedaços. Numa frigideira antiaderente salteie a pêra com a estrela de anis, a canela, a raspa e o sumo de laranja e o açafrão. Coloque numa taça e adicione o iogurte, coloque a mistura de sementes no topo e sirva.
PANQUECA DE BANANA E AVEIA
INGREDIENTES:
1 banana pequena
2 colheres de sopa de aveia
1 ovo
PREPARAÇÃO:
Bata tudo no liquidificador. Unte uma frigideira anti-aderente com um pouco de óleo de côco, e coloque uma colher de sopa bem cheia de massa. A panqueca deve ser cozinhada em lume médio baixo e vira-se quando estiver dourada.
Uma alimentação saudável é fundamental para um bom desenvolvimento fisico e intelectual, além de promover o bem-estar geral.
Um padrão alimentar saudável tem de ser equilibrado, completo, variado e agradável ao palato e gosto de cada um.
Os maiores beneficios para a saúde podem ser alcançados se o consumo diário de açucares simples for inferior a 5% do valor energético total diário.
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